Влияние стиля руководства на эффективность функционирования предприятий кондитерской промышленности Украины
Abstract
В современном менеджменте к стилю руководства предъявляют достаточно высокие требования. Это связано, прежде всего, с тем, что условия конкуренции между производителями, ориентация на рынок, присущие нынешней экономической системе, требуют высокого качества товаров и услуг. А это в значительной степени зависит от грамотного и эффективного управления. Поэтому и для предприятий кондитерской промышленности стиль руководства имеет немаловажное значение – он непосредственно влияет на эффективность работы таких предприятий, рост производительности труда персонала, а также на конкурентоспособность предприятий в целом. Цель данного исследования состоит в том, чтобы изучить стили руководства, доминирующие на предприятиях кондитерской промышленности Украины, а также оценить степень их влияния на эффективность функционирования этих предприятий. Объектом исследования является организационно-управленческая деятельность предприятий кондитерской промышленности Украины, предметом – стиль руководства, который используется на предприятиях кондитерской промышленности Украины.References
http://www.iteam.ru/publications/strategy/section_33/article_2555/
Андрей Попов. Что значит управлять предприятием // Менеджмент і менеджер. - 2008. - № 11-12. – С. 69-75
Васильев Ю. В. Теория управления. – М.: Финансы и статистика. 2009. – 606 с.
Виханский О.С., Наумов А.Н. Менеджмент. – М.: ГАРДАРИКА, 2008. – 414 с.
Гапоненко А. Л. Теория управления. М.: Издательство РАГС, 2008. – 558 с.
Захаров В.П., Журавльов А.М. Тест: «Визначення стилю керівництва трудовим колективом»// Персонал – 2009. - № 4. - С .132
Киркпатрик Д. Наиболее интересная задача для лидера сделать так, чтобы люди руководили сами собой: интервью // Управление персоналом. – 2010. - №4. – С.7-15
Князев. С. Н. Управление: искусство, наука, практика. Минск.: Армита-Маркетинг, 2007. – 510 с.
Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело, 1992. – 702 с.
Основы менеджмента: Учеб. пособие / Н.И. Кабушкин. Мн.: Новое знание, 2009. – 335 с.
Парахина В. Н. Основы теории управления. М.: Финансы и статистик,. 2004 – 557 с.
Управление персоналом: Учебник для вузов / Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2008 – 383с.
Цветаев В. М. Управление персоналом. СПб.: Питер, 2008. – 289 с.